基于SAT真题的模拟考试为学生赢得SAT高分保驾护航

Henry博士

           mock%20test 众所周知,学生一旦进入高中阶段,其所有SAT的考试成绩都将留底存档,很多一流大学都需要学生送交全部SAT考试成绩,例如耶鲁大学和斯坦福大学,所以SAT考试应该“少而高”,即考的次数要尽可能少,考试分数要尽量高。以哈佛大学为例,哈佛近三年新招学生的SAT分数主要集中在区间:2070-2350,平均分数为2289,其中91%的学生仅仅考了一次,8%考了二次,1%考了三次,没有人超过三次。由此可见,高中学生考SAT的次数不宜多,务必谨慎从事,切忌轻举忘动,更不可临阵磨枪、仓促上阵,以免大意失荆州、一失足成千古恨。

如何才能在SAT考试中“少而高”呢?怎样在参加正式的SAT考试以前准确评估学生真正的SAT分数从而做到心中有数呢?最好的办法就是参加模拟考试,并且为了真实准确,一定要采用College Board的SAT真题,亦即:真正的SAT考题。我们每月都举行一次SAT Mock Test,一律使用SAT真题作为test packet。我们通过与College Board的长期合作,获得了从2005年3月SAT改版以来的71套SAT真题,其中包括2013年1月至今年1月的16套真题,详情如Table 1 所示。我们开发了专门的软件工具,利用计算机对上述71套SAT真题进行系统性综合化的统计比对、聚类分析和数据挖掘(data mining)。我们发现SAT出题的一个普遍规律:这一年度的题目与上二个年度的题目有高度相关性,相关系数高达0.96。基于这一发现,我们在本年度就使用2013年1月至今年1月的16套真题作为Mock Test的题库。

Table 1: 我们从College Board获得的最新的16SAT真题

序数 真题的年月份 真题的Form Codes
1 Jan. 2013 AEJA, BWJA
2 Jan. 2013 International AEWZ, BWWZ
3 May 2013 AEJC, BWJC
4 May 2013 Sunday JUFH
5 May 2013 International MFDC
6 Oct. 2013 AEJE, BWJE
7 Oct. 2013 International AEWV, BWWV
8 Jan. 2014 AEKA, BWKA
9 Jan.  2014 International AEXZ, BWXZ
10 May  2014 AEKC, BWKC, CFKC
11 May International AEXX, BWXX, CFXX
12 May 2014 Sunday HUIB
13 June 2014 NFCZ
14 Oct. 2014 AEKE, BWKE
15 Oct. 2014 AEXV, BWXV
16 Jan. 2015 DEJM, EWJM

我们轮流从Table 1中所示的最新的16套真题中选一套作为Mock Test的考题,考场环境严格按照College Board的规定而设计,考试流程和每个section的时间限定以及中间的三次休息时间(每次5分钟)一律依照College Board的要求进行,评分标准(包括raw score和scaled score)完全遵循College Board的Scoring System 执行。特别需要指出的是,其中的essay部分由专门聘请的二位SAT Essay阅卷官来评分,这样考出来的分数是货真价实的,完全等同于College Board正式的SAT考试。学生参加这样的模拟考试,如同身临真正的SAT考场之境,极大地培养了“考感”和强化了心理素质,在真正的SAT考试中,对全部流程都心知肚明、一清二楚,毫无紧张之感,做到尽情发挥,挥洒自如,手到擒来,轻而易举赢得成功。

我们于Mock Test 后的3天之内,提供一份详细的《SAT Score Report(成绩分析报告)》,比College Board的Question-and-Answer Service(QAS)报告更详细,这包括学生在考试中做过全套试题和一个包含学生答案和正确答案对照及其得分的明细表。针对每一道题目,详尽地罗列出其类型和难度级别以及学生的答案:分成correct, incorrect, or omitted三种情况,对学生答错或者不回答的题目给出正确的答案。因为学生做的是SAT真题,所以分数反映了学生的真实水平。尤其是学生临考SAT前夕连续三次参加我们的Mock Test所得的分数的平均值与他们后来参加真正的SAT考试所得分数如出一辙,误差不超过10分,极为精确。

我们通过《SAT成绩分析报告》来认清学生的优势强项与薄弱环节,特别是查觉学生哪部分最弱、哪部分有进步,并分析错题的失分原因,然后根据统计分析的结果对知识点进行查漏补缺,把做错的题当作一面“镜子”进行自我反思。针对弱项部分大幅增加题目练习,真正做到有的放矢、因地制宜,使学生融会贯通、举一反三并达到了然于心、心领神会的境界,在这样勤学苦练的基础上培养冷静、沉稳、淡定的心理素质,从而对SAT考试心里有数、胸有成竹,对付SAT考试就是手到擒来、易如反掌,最终“修成正果”、在正式的SAT考试中取得高分乃至满分。

SAT模拟考试重在求真求实,做到这一点的关键就是要使用College Board的SAT真题。我们通过与College Board的长期合作,作为研究项目,十分幸运获得了56套SAT真题,这形成了我们的威力无比的专利、独门绝活和秘密“核武器”。我们是大华府地区唯一一家获得College Board批准,使用他们的SAT真题进行模拟考试的机构。很多学生参加某些知名培训机构的SAT大班短期突击集成培训后,在他们最后的模拟考试中喜获高分,然后信心百倍、兴高采烈地去参加SAT考试,结果所得分数比模拟考试得分低500分之多,对家长和学生简直是当头一棒,犹如晴天霹雳,于是怀疑该知名培训机构最后的SAT模拟考试分数被严重“注水”。家长带学生找到我们,要求private(1对1) tutoring,我们让学生参加我们的SAT Mock Test,使用的College Board的2014年10月的一套SAT真题,结果该学生Mock Test所得分数与其刚考过的真正的SAT分数只相差10分,这表明该生参加SAT考试所得分数真切地代表了他的水平。后来通过我们20小时一对一的精心辅导,在2015年3月的SAT考试中获得2280分,比其2014年11月的SAT考试分数增长了560分。其中数学部分增加了250分,达到满分800;写作部分由570分变成了780分,提高了210分;就连最难的批判性阅读部分也提升了100分,达到700分。

知名培训机构的SAT模拟考试当然不会“注水”,那为什么误差大得那么吓人呢?就是Kaplan 和 Princeton Review这美国SAT辅导培训的二大巨头的模拟考试也是极其严重地测不准,究其原因,问题出在他们使用的是自编自导的模拟题 — 虚题,而不是College Board的原汁原味的SAT真题。常言道,差之毫厘,失之千里。那些基于虚题SAT模拟考试分数严重失真就不足为怪了。这些纯商业赢利性机构是不能使用College Board的SAT真题的,任何利用均属非法。而我们得天独厚,获得College Board批准,可以使用他们的SAT真题进行模拟考试,所以我们的Mock Test可以十分准确地检测出学生的真正的SAT分数。

我们于2011年创立了常青藤教育中心Ivy League Education Center)和Mathisfun训练中心,提供课后和周末学校强化计划(after-school and weekend school enrichment programs)给那些喜爱学术挑战的小学、初中和高中学生。我们的教学宗旨是:“小班教学,个别指导,因人施教,有的放矢,融会贯通,举一反三”。我们利用小型课堂教学模式,提供private (1对1)、semi-private (1对2或1对3) 和group (4-10个学生的小组) 三种类型的课程。

我们在下列四大方面拥有长期而丰富的培训经验和激励学生获得成功的良策:

  1. 标准化考试辅导培训,例如PSAT/SAT/ACT/AP/GRE考试,私立初高中学校入学考试SSAT/ISEE,本地公立学校的G&T班和Magnet项目的入学考试,约翰•霍普金斯大学(JHU) CTY的Talent Search(天才少年搜寻项目)的School and College Ability Test (SCAT)。对于SAT以及SAT Subject Tests培训,我们是大华府地区唯一一家获得College Board批准,使用他们的SAT真题进行模拟考试和培训学生的机构,这是我们的独特而巨大的优势。
  2. K-12数学及英文课程辅导补习,按照年龄和年级分班,与Montgomery County Public Schools的教学内容无缝对接、进度完全合拍,辅导学生作业,确保学生认真完成所有作业、巩固所学知识,作为补习的副产品“——学生的学校功课得“A” 。例如,针对数学,我们精心设计了Mathematics Enrichment Program (Pre-algebra ==> Algebra I ==> Geometry ==> Algebra II ==> Trigonometry and Precalculus ==> AP Calculus), 帮助学生catch up, keep up, and get ahead in math.
  3. K-12数学及英文扩展提高项目(Extension and Promotion Program):数学主要围绕Discrete Math开设系列课程Logic è Set theory è Number theory è Combinatorics è Probability è Graph theory è Discrete geometry;英文集中在Critical reading, Grammar, Vocabulary和Writing四方面开展教学,最终与SAT考试对接。所有这些都是非常重要的科目,但是现在学校课程中没有的。
  4. 数学竞赛辅导与训练,包括小学、中学和高中三个级别多层次,例如像美国数学协会的AMC8/AMC10/AMC12/AIME/USAMO, Math Prize for Girls, MathCounts, ARML, MOEMS, USAMTS, Mathematical Kangaroo, Math League,以及Harvard-MIT Mathematics Tournament (HMMT)等等。我们拥有美国数学协会资深高级数学教练执照证书,是大华府地区唯一的数学培训俱乐部和基地,负有为AMC培训和推荐优秀数学人才之责,并且我们拥有美国数学协会AMC授予的、为我们的学生免费注册参加AMC8、AMC10和AMC12竞赛的特权。我们近年培养的参加美国数学竞赛AMC 8的学生大多获得满分25,有37名学生参加AMC 10/12的数学竞赛过线,成为美国高中数学奥林匹克竞赛国家队的选拔对象,其中3名学生在USAMO (United States of America Mathematical Olympiad) 中优胜获得参加夏季国家队(MOSP)训练资格。多名学生因为数学竞赛成绩优异而被MIT和哈佛大学提前录取。

热忱欢迎广大学生踊跃参加我们的SAT Mock Test和培训,我们的基于SAT真题的模拟考试为学生赢得SAT高分保驾护航,我们的培训非常接地气,一定让学生如虎添翼,旗开得胜!欢迎联系U.S. Ivy League Education Center的 Pauline老师或Henry博士,email为:chiefmathtutor@gmail.com,电话为:(301) 922-9508.

投资孩子的教育是投资他们的未来,投资孩子的教育胜过其它任何的投资!欲知更多关于SAT和学习数学的资讯,请看 我们发表的系列文章:

More articles about SAT Prep:

4 responses to “基于SAT真题的模拟考试为学生赢得SAT高分保驾护航

  1. Pingback: 我们培训SAT的独特优势 | Ivy League Education Center

  2. Pingback: 暑假是学生突击攻克SAT的最佳时机 | Ivy League Education Center

  3. Pingback: 独家专访哈佛招生办主任 — Interview with Director of Admissions for Harvard College | Ivy League Education Center

  4. Pingback: 独家专访哈佛招生办主任:哈佛究竟需要什么样的学生? — Interview with Director of Admissions for Harvard College | Ivy League Education Center

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s